Requisitos para la obtención de Visa

  1. Fotografía 3x4 (tamaño carné) sobre un fondo claro. (la persona debe estar de frente, con el rostro descubierto, por motivos religiosos se permitirán atuendos que cubren la cabeza solamente).
  2.  Copia legible del pasaporte o documento válido de viaje, incluyendo las generales del interesado, sellos de entrada y salida, visas obtenidas, renovaciones y observaciones. 
  3. Copia cotejada en el consulado del carné de residencia o cédula de ciudadanía del país donde tenga su domicilio (si aplica). 
  4. Itinerario de continuación de viaje. 
  5. Prueba de solvencia económica para su manutención o sustento, según el término de estadía en el país, la cual no podrá ser menor a B/500.00 (Quinientos balboas por mes o fracción), que podrá acreditarse con uno o varios de los siguientes documentos:
    • Cheques certificados o giros bancarios a nombre del solicitante
    • Cheques viajeros a nombre del solicitante
    • Certificación bancaria del solicitante con estado de cuenta de los últimos tres meses.
    • Tarjeta de crédito del solicitante con el estado de cuenta de los últimos tres meses.
    • Declaración de rentas del último año fiscal o su equivalente
    • Otro medio que pruebe razonablemente sus ingresos, aceptable para el Servicio Nacional de Migración.
  6. Por la profesión o actividad que realiza puede aportar:
    • De ser empleado de entidad pública o privada: carta de trabajo con último recibo de sueldo o acreditación de trabajador independiente.
    • De ser pensionado o jubilado: Documento que demuestre la pensión o jubilación con su respectivo recibo de pago.
    • De ser estudiante (Mayor de edad) certificación del centro educativo que indique los estudios que está cursando y periodo de estudios
    • De ser persona dependiente económicamente, declaración jurada del familiar que se hace responsable del desplazamiento, sustento durante el viaje y la prueba de solvencia económica.
  7. Copia de las visas o permisos anteriores aprobados por las autoridades migratorias panameñas (si procede).
  8. Reserva de Hotel (si procede)
  9. Declaración jurada de quien invita (si procede), en cuyo caso podrá ser realizada por:

a) Residentes temporales o permanentes o ciudadanos panameños, desde Panamá, adjuntando lo siguiente según sea el caso:

    1. Copia de la cédula de identidad personal del nacional (Vigente).
    2. Si el responsable es extranjero, copia de los generales del pasaporte y de su carné de residente temporal o permanente o cédula.
    3. Copia del recibo de pago por la prestación de servicios públicos donde conste, la dirección residencial del responsable. 

      b) Si el responsable es una entidad pública o privada:

    1. Carta de responsabilidad del representante legal de la entidad pública o privada. (Si es una Universidad, la carta debe estar firmada por el Rector o por el Secretario General su equivalente).
    2. Si el responsable es una empresa privada debe adjuntarse:
    3. Certificado del Registro Público.
    4. Copia del aviso de operaciones.
    5. Copia de la clave de operación de la Zona Libre de Colón (si procede).
    6. Certificación de existencia de la Universidad, Centro Educativo, o similar de la fundación Ciudad del Saber (si procede).
    7. Copia del recibo de pago de la prestación de servicios públicos, donde conste ubicación de la empresa responsable. (En caso que el recibo esté a nombre de un tercero, aportar copia del contrato de arrendamiento). 

c) En el caso del punto b.2, quienes invitan y se hacen responsables deben acreditar su solvencia económica, a través de alguno de los siguientes documentos:

    1. Certificación bancaria con una vigencia mínima de tres meses.
    2. Declaración de rentas con su paz y salvo.
    3. Carta de trabajo y ficha de seguro social (personal natural). 

De asumir los gastos del invitado deben presentar declaración jurada en donde asuman el compromiso de su estadía y repatriación en caso de ser necesario. 

10. Si la solicitud de visa es para una persona menor de dieciocho años, debe ser realizada por uno de los padres o por quien tenga la guardia y crianza, adjuntando los siguientes documentos:

a) Certificado de nacimiento autenticado por el Cónsul de Panamá y por el Ministerio de Relaciones Exteriores, si la visa se presenta desde Panamá y en los casos de las visas que apruebe directamente el Servicio Nacional de Migración.

b) Autorización del padre o de la madre, para salir del país, si el menor no viaja acompañado por ambos padres, o de quien tenga la guardia, crianza o custodia del menor, detallando el término de la visita, la persona que se hará responsable de su estadía en Panamá, dirección, teléfono, y la fuente para sufragar los gastos del menor.

Para informacion sobre el costo de las visas, favor comunicarse a los telefonos:  495-956-07-29 /  495-956-2097.

 

DESCARGAR FORMULARIO DE VISA

Contáctanos

map-marker Dirección


Россия, Москва, улица Стасовой, 4.
Офис 400, 4-й этаж
telephone-handle-silhouette Teléfono / Fax
495-956-07-29, 495-956-2097
495-956-07-30
envelope Email

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

facebook-logo

Siguenos en Facebook

#embajada-de-panama-en-rusia

Ubicación

 
Copyright © 2018. Embajada de Panamá en la Federación de Rusia - Moscú.
Site by Joel Cruz